Jawabanmu

2014-07-01T10:39:17+07:00
Persamaan lingkaran itu juga bisa dibikin
(x-a)²+(y-b)²=r²
nah persamaan lingkaran juga bisa didapat pusat dengan a,b dari
x²+y²-0,5(A)x+-0,5(B)y+c=0
-0,5(A)=a
-0,5(B)=b
a,b=-3,-3
nah untuk dapat radius=r bisa pake cara
a²+b²-c=r²
sekarang dia bersingggung di x=2. otomatis nilai y=0
masukin persamaannya ke rumus awal 
(x-a)²+(y-b)²=r²
a²+b²-c=r²
(x-(-3))²+(y-(-3))²=a²+b²-c
(x+3)²+(y+3)²=(-3)²+(-3)²-c
(2+3)²+(0+3)²=9+9-c
25+9=18-c
16=-c
-16=c

maaf kalau salah