Jawabanmu

2014-02-03T16:08:16+07:00

misalkan x1 = x2

-2 = (x1 + x2 + x3) = 2x2 + x3. . . . . . . (persamaan 1)

-15 = (x1 x2 + x2 x3 + x1 x3) = x2 x2 + x2 x3 + x2 x3. . . . . . . (persamaan 2)

x1 = x2 = -3

x3 = 4

substitusik ke persamaan awal,

(-3)^3 + 2(-3)^2 - 15(-13) + k = 0

k = -186

atau

(4)^3 + 2(4)^2 - 15(4) + k = 0

k = -36
kurang tau. aku suruh kaka buat jawab pertanyaan SMA
itu pakai determinan = 0 , juga bisa..
D = b2 - 4ac --> b^2 - 4ac = 0, nanti nilai k bisa dicari..
k nya kan d?itu rumusnya b^2-4ac
ayo tolong bantu jawaaab