Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-06-29T20:39:02+07:00
1) Hilangkan tanda kurungnya dulu, jika ada tanda minus di depan kurung, kalikan masuk, jadinya(1 + 3√2) − (4 − √50)
= 1 + 3√2 − 4 + √50

√50 sama saja dengan √25 × √ 2 jadi sama dengan 5√2, tinggal disederhanakan:
= 1 + 3√2 −4 + 5√2
= 1 − 4 + 3√2 + 5√2
= −3 + 8√2
= 8√2 −3 <--

2) Menyederhanakan bentuk akar, kalikan saja:
(3√3 - 2√2)(2√3 - √2)
= 18 - 3√6 - 4√6 + 4
= 22 - 7√6 <--

3) y dan z perlu dipindah, x biarkan saja karena sudah positif 

  \frac{ x^{5} y^{-3} }{z^{-6} }  =   \frac{ x^{5} z^{6} }{y^{3} } <--

semoga membantu :)

2 5 2
2014-06-29T20:44:53+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1) (1 + 3√2) - (4 - √50) = 1 + 3√2 - 4 + 5√2
= 8√2 - 3

2) (3√3 - 2√2)(2√3 - √2) = 18 - 3√6 - 4√6 + 4
= 22 - 7√6

3) (x⁵y⁻³)/z⁻⁶ = x⁵z⁶/y³
permisi mas, mohon maaf sebelumnya, bisa di cek lagi jawaban dari no.2 ? hehe ..