Jawabanmu

2014-06-28T20:51:40+07:00
Panjang skala = 24 - 4 = 20 cm.
panjang skala (C) = 100 - 0 = 100
perbandingan
20 cm : 100
1 cm : 5
sehingga setiap kenaikan 1 cm. maka suhunya naik 5 derajat
jika skala menunjukkan angka 8 cm, maka suhunya adalah
= (8 - 4) x 5
= 4 x 5 = 20
2014-06-28T21:35:03+07:00
Perbandingan X dengan C adalah
24-4:100
20:100
1(+4):5
jadi
C=5/1 x (X-4)
=5 x (8-4)
=5 x 4
=20°C