Jawabanmu

2014-06-28T12:37:29+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
X³ - x - 1 = 0 ⇒ x³ = x + 1
maka:
a³ = a + 1
b³ = b + 1
c³ = c + 1
________ +
a³ + b³ + c³ = (a + b + c) + 3
= (-(-1)/1) + 3
= 1 + 3
= 4
1 5 1
2014-06-28T13:56:31+07:00
X³ +0x² - x - 1 = 0
x³ = x + 1
krena a,b,c adalah akar2 dari persamaan ersebut. maka
a³ = a+1
b³ = b+1
c³ = c+1
jumlahkan ketiga persamaan diatas
a³ + b³ + c³ = (a+b+c) + 3
a³ + b³ + c³ = ((-0)/1) + 3
= 0 + 3
= 3