Gimana caranya ngerjain jawab soal ini:
Untuk membuat 20 kue, dibutuhkan 15kg terigu, 4 kg kacang hijau, 8 kg gula. Berapakah kue yang dapat dibuat jika terdapat 45 kg terigu, 10 kg kacang hijau, 36 kg gula?
A. 90 kue
B.60 kue
C. 75 kue
D. 50 kue
E. 66,67 kue

2

Jawabanmu

2014-06-28T10:20:22+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Kue          Terigu (kg)      Kacang Hijau (kg)        Gula (kg)
20 kue ⇒       15                      4                             8
x kue ⇒         45                     10                           36

Kita lihat dr perbandingan kue dan terigu:
20/x = 15/45
20/x = 1/3
x = 60

perbandingan kacang hijau dan kue
20/x = 4/10
4x = 200
x = 50

perbandingan kue dan gula
20/x = 8/36
8x = 720
x = 90

Untuk membuat x kue dibutuhkan komposisi rata-rata dari 3 bahan tersebut
x = (60 + 50 + 90)/3
= 200/3
= 66,67 kue >> Jawaban: E
kok ada kue kak, 66,67??
bukannya harus 66?
gimana dapetnya kok bisa 66
ada 66 67/100 bagian
maksudnya raehan kok dapetnya 66
Pak Insan74: Kok jawabannya bisa 66,67 kue ya pak?? Bukankah harusnya banyaknya kue yg bisa dibuat hanya 50 kue ya pak?? karenakan kalo 66,67 kue, otomatis terigu dan kacang hijaunya tidak cukup pak untuk membuat kue sebanyak itu. Mohon penjelasannya pak Insan!!!
2014-06-28T12:22:16+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Terigu : 45/15 = 3x20 = 60
kacang = 10/4 = 2,5x20 = 50
gula = 36/8 = 4,5x20 = 90
jumlahkan =60+50+90 = 200/3 = 66,67 kue/E
untuk mas insan saya tidak copas punya kamu ya
terserah
oh, makasih soalnya saya jawab pake logika saya