PAK HADI BERBELANJA KEBUTUHAN WARUNGNYA.PAK HADI MEMBELI 5 KUINTAL BERAS,2 KARUNG BERAS,2KARUNG TEPUNG TERIGU YANG MASING" BERBOBOT 25 KG , DAN 3 KARUNG GULA PASIR YANG MASING" BERBOBOT 100 ONS. BERAT SELURUH BELANJAAN PAK HADI ADALAH .......KG
A.580
B.558
C.555
D.535

TERIMA KASIHH

2

Jawabanmu

2014-02-03T15:27:22+07:00
5 kuintal beras = 500 kg
2 karung terigu = 2 x 25 = 50 kg
3 karung gula = 3 x 100 ons = 300 ons = 30 kg.
500 kg + 50 kg + 30 kg = 580 kg
Jadi berat belanjaan seluruhnya adalah A. 580 kg
1 4 1
2014-02-03T15:44:25+07:00
1 kuintal = 100 kg, 5 kuintal = 5x100 = 500 kg
1 karung = 25 kg, 2 karung = 2x25 = 50 kg
1 karung gula = 100 ons, 3 karung gula = 3x100 ons = 300 ons/30 kg

⇒ 500kg + 50kg + 30kg = 580 kg
1 5 1