Jawabanmu

2014-06-27T03:20:55+07:00
Pertanyaannya rada ngaco nih dek, rumus garis singgung apa yang dimaksud? lingkaran? salah satu dari jari jari? emg bangun yang dimaksud ada berapa, karena pada satu bangun datar, nilai jari" emg cuman ada satu. terus panjang titik pusat? sejak kapan titik punya panjang? coba jelasin lebih detail lagi pertanyaannya :)



maksudnya garis singgung persekutuan luar dan dalam 2 lingkaran.?
udah aku edit jawabannya dek, tapi cuman yang garis persekutuan aja, kalau pertanyaan lain lainnya masih kurang ngerti
makasihhh.:)
sama sama, maaf ga full ke jawab
Jawaban paling cerdas!
2014-06-27T06:31:51+07:00
Lihat gambar ya..
Ini contoh dgn garis singgung persekutuan dalam. Kalo pake persekutuan luar caranya sama kok. Tinggal (R + r) diganti (R - r)
Semoga bermanfaat :)
1 5 1