Tarif iklan baris di surat kabar KOMPAS adalah Rp. 500 per baris untuk hari pertama; Rp. 300 per baris untuk lima hari sesudahnya; dan Rp. 200 untuk hari - hari selanjutnya. Jika seseorang membayar Rp. 12.000 untuk iklan 3 baris, berapa harikah iklan tersebut dipasang di surat kabar KOMPAS?

1

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-06-26T20:51:05+07:00
Hari I = 500 x 3baris = 1500
hari II-VI = 300 x 3baris x 5hari = 4500
sisa uang = uang yang dibayar 12000-6000 = 6000
untuk hari berikutnya 200 perbaris
6000/600 = 10 hari
jadi iklan tersebut dipasang selama 16 hari
mf ya kalo pendapatq salah

1 5 1