Cara rendernya gimana? make pentool atau gimana saya minta tutor
bukan ngesavenya -_-
yang kamu maksud "render" itu apa?
nyeleksi sesuatu gambar untuk dijadiin char
itu namax bukan render >_<
render tuh bisa disebut juga hasil akhir
:v lah kan maksudnya hampir sama gan

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-06-23T16:49:11+07:00
1. pakai magic wand tool, klik background lalu delete (kalo backgroundnya simple 1 atau 2 warna)
2. pakai lasso tool buat seleksi manual terhadap objek, lalu invert selection dg pencet ctrl + shift + i buat pindah seleksi menuju background

kalau pake magic wand tool bisa diatur ketajaman seleksinya lewat tolerance
sebelum nyeleksi, buka dulu lock di layer background
tinggal make "backspace" nanti mundur 1 kotak, jdi ga harus dari awal
biar hasilnya soft gmn ya? apa harus digedein gambarnya?
ane sih digedein ampe keliatan kotak2 nya. pernah baca di gugel kalo backgroundnya kompleks pake teknik alpha channel, cuma ane ga ngerti
ane sih di zoom ampe gambarnya keliatan bergerigi baru diseleksi. kalo teknik yg lebih lanjut kyk alpha channel ane blom bisa
Oh, oke gan thanks ilmunya