Jawabanmu

2014-06-22T12:43:49+07:00
x) = ax² + bx + c = a(x + b/2a)² - D/4a , x=1 nlai maksimum 5
f(x) = a(x-1)² + 5
x = 2 nilai maksimum 3
(2,3) ⇒ f(x) = a(x-1)² + 5
        ⇔    3 = a(2-1)² + 5
        ⇔    3 =  a + 5
        ⇔    a = 3-5 = -2
f(x) = -2(x-1)² + 5
      = -2(x²-2x+1)+5
      = -2x² + 4x + 3
f(3) = -2(3)² + 4(3) + 3
      = -18 + 12 + 3
      = - 3

ini kan rumus/formula kuadrat semurna
kuadrat sempurna
lalu yang x=1 max 5 itu kok bisa jadi f(x) = a(x-1)² + 5 ya ? maaf ini sebelumnya , saya agak bingung -_-
kalau ketemu soal yang mirip yaa boleh gunakan seperti jawaban saya diatas. matematika itu banyak cara. Mudah-mudahan bermanfaat.
oke aminn, trimakasih kak