Jawabanmu

2014-06-22T10:49:35+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
f(x) dibagi (x-1) sisa 5
f(x)    "     x² - 2x -3 sisa 2x+1  f(x) dibagi (x+1) (x-3)
f(x)    "     (x+1) sisa 2(-1) + 1 = -2 + 1 = -1
f(x)    "     x² - 1 ⇔ f(x) dibagi (x-1)(x+1) = sisanya 5(-1) = - 5
2014-06-22T11:56:33+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Dibagi x -1 sisa 5 ⇒ x = 1
f(1) = a + b = 5

dibagi x²-2x-3 sisa 2x + 1
x²-2x-3 = (x-3)(x+1) ⇒ x=3 ∨ x=-1
f(-1) = -a + b = 2(-1) + 1
f(-1) = -a + b = -1

dibagi x²-1 ⇒ (x-1)(x+1) ⇒ x=1 ∨ x=-1
eliminasi dari f(1) dan f(-1) yang di bold
maka didapatkan a= 3 dan b=2 
sisa S(x)=ax + b ⇒ 3x + 2

jawabanx mana yg bener?
kita tanyakan dulu kepada penyanya pilihan ganda nya gimana? mungkin ada pilihan gandanya nanti kan bisa dipilih dari pilihan ganda tersebut