Jawabanmu

2014-06-19T13:59:46+07:00
X-1.. sisa 5.. x=1
f(x)=ax+b=sisa
f(1)=a+b=5

x²-2x-3....sisa 2x+1
(x-3)(x+1)....x=3,x=-1
f(x)=ax+b=sisa
f(3)=3a+b=2(3)+1
3a+b=7
f(-1)=-a+b=2(-1)+1
-a+b=-1

x²-1...sisa?
(x+1)(x-1)
eliminasi nilai a dan b pada f(1) dan f(-1) saja

di dapat. b=2.. a=3
makas masuka a dan b pada persamaan
ax+b
sisanya ,,,, 3x+2
maaf kalau salah
kayaknya bener..ini di kunci jawaban hasilnya 3x=2..
bagus deh
2014-06-19T16:14:34+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Misal:
sisa s(x) = ax + b
f(x) dibagi x - 1 sisa 5 artinya s(1) = 5
a + b = 5
f(x) dibagi (x + 1)(x - 3) sisanya s(-1) = 2(-1) + 1 = -1 dan s(3) = 2(3) + 1 = 7
karena yg dicari adalah f(x) jika dibagi (x + 1)(x - 1) maka eliminasi s(1) dan s(-1)
a + b = 5
-a + b = -1
________ -
2a = 6
a = 3
b = 2
sisanya: s(x) = 3x + 2