Jawabanmu

2014-06-16T19:58:17+07:00
0,5%*4000000=20000
20000*20=400000
4000000+400000=4400000
4400000/20=220000
2014-06-16T20:02:11+07:00
Bunga setiap bulan 0,5 persen.., jadi bunga selama 20 bulan 10 %
maka total pinjaman dengan bunga = pinjaman + bunga
                                                    = Rp 4.000.000 + ( Rp 4.000.000 x 10% )
                                                    = Rp 4.000.000 + Rp 400.000
                                                    = Rp 4.400.000

jadi angsuran yang harus dibayar setiap bulan : Rp 4.400.000 /  20
                                                                   : Rp 220.000

semoga membatu..
dan mohon di koreksi jika ada kesalahan...