Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
  • acim
  • KsatriaBrainly
2014-06-16T14:25:09+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Cos(x) - sin(x) = k
kuadratkan kedua ruas, get
cos^2 (x) - 2sin(x)cos(x) + cos^2 (x) = k^2
1 - sin(2x) = k^2
sin(2x) = 1 - k^2
kuadratkan kedua ruas lagi, get
sin^2 (2x) = (1 - k^2)^2
1 - cos^2 (2x) = (1 - k^2)^2
cos^2 (2x) = 1 - (1 - k^2)^2 = 1 - (1 - 2k^2 + k^4) = 2k^2 - k^4
cos^2 (2x) = k^2 (2 - k^2)
cos(2x) = sqrt (k^2 (2-k^2)) = k sqrt(2-k^2)

notice that : sqrt=square root = akar kuadrat dari
2014-06-16T14:25:47+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Cos² x + sin² x = 1
(cos x - sin x)² + 2sin x . cos x = 1
                           2sin x . cos x = 1 - (cos x - sin x)²
                               sin 2x         = 1 -   k² = depan/ miring          (buat segitiga) 
                                                                                 depan = 1 -   k²    ;    miring = 1
  
cos 2x = samping/miring
        
      sa = √(miring²-depan²)
          = √(1² - (1-k²)²)
          = √(1-(1-2k² + k^4))
          = √(2k² + k^4)

cos 2x =   √(2k² + k^4) / 1 =  √(2k² + k^4)