1.sebuah persegi panjang mempunyai panjang dan lebar masing masing 12cm dan 9cm luas persegi panjang tersebut adalah

2.jika keliling persegipanjang ABCD = 102 , maka panjang AB =
ket : DC (3x+5)cm
cb = (2x + 5)cm

3. sebuah taman berbentuk persegi dgn sisi taman 30 m . jika sekeliling taman akan ditanami pohon dengan jarak antara pohon 6 m , berapa jumlah pohon disekliling taman tersebut

4.luas sebuah persegi adalah 1296cm² . keliling persegi tersebut adalah

5.diketahui panjang AB = 20cm , EC = 25cm dan AE = 27 cm . maka luas jajargenjang ABCD adalah

6.jika luar jajargenjang 152 cm² dan alasnya 19cm , maka tingginya adalah

7.belah ketupat ABCD jika AB = 5 cm , BD = 6cm , maka luas belah ketupat ABCD adalah

8.panjang sisi suatu belah ketupat adalah (3x-5) jika keliling belah ketupat 76cm maka nilai x adalah

9.panjang diagonal suatu belah ketupat adalah 24cm dan 32 cm keliling belah ketupat adalah

10.jika diketahui ST = 7cm , pt = 24cm , dan sr = 12cm maka keliling layang layang adalah ...

2

Jawabanmu

2014-06-16T11:39:35+07:00
1. Luas persegi pjng=pxl=12x9=108 cm^2
Jawaban paling cerdas!
2014-06-16T12:30:53+07:00
1. Luas = pxl = 12x9 = 108 cm2
2.
2x+5+2x+5+3x+5+3x+5 = 102 cm
10x + 20 cm = 102 cm
10 x = 82
x= 8,2 cm
3. kelilingnya = 120 cm
banyak pohon = 120: 6 = 20 pohon
4. sisi = 36 cm
kel = 4x36 cm = 144 cm
5. -
6. tinggi = 152:19 = 8 cm
7. 8x6:2 = 24 cm2
8.
4(3x-5)=76
12x-20 = 76
12x=96
x=8
9.  kel = 4x20 = 80 cm
10. -
2 4 2