Jawabanmu

2014-06-15T12:26:47+07:00
T1= 487 °c = 760 K
T2=107 °c= 380 K
Q1= 800J

Q1/Q2 = T1/T2
Q2= (380*800) / 760
    = 400J
Jawaban paling cerdas!
2014-06-15T12:33:32+07:00
Diketahui :
T1 = 487 + 273 = 760K
T2 = 107 + 273 = 380K
Q1 = 800 J
ditanya : Q2 ?
pertama, cari efisiensi maksimum nya dulu.
efisiensi = T1-T2/ T1 
efisiensi = 760-380/760
efisiensi = 380/760 = 0,5
setelah itu, cari efisiensi menggunakan Q
0,5 = Q1-Q2/Q1
0,5= 800-Q2/800
0,5 x 800 = 800-Q2
400 = 800 - Q2
Q2 = 800 - 400
Q2 = 400

semoga membantu, maaf kalo ada yang salah :)
1 5 1