Ada yang tau + cara ya

1.jumlah pembilang dan penyebut sebuah pecahan adalah 54 jika pembilang dan penyebutnya masing masing dikurangi 6 perbandingan
pembilang dan penyebutnya menjadi 3/4 Nilai pecahan itu adalah

2.aku sebuah bilangan . jika kamu mengalikan aku dengan 5/6 kemudian kamu bagi dengan
2 1/7 kamu akan mendapatkan hasil 1/6 aku adalah bilangan

3.jarak kota jakarta-bandung pada peta jawa barat yang bersekala 1:1.500.000 adalah 14 cm.pak andre dengan sepeda motor berangkat dr jakarta pukul 06.45 dan kecepatan rata-rata 60 km/jam.pukul berapa pak andre akan tiba di bandung bila dalam perjalanan lancar dan aman

4.126 km/jam=........m/detik

terimakasih ya jangan lupa cara ya

1

Jawabanmu

2014-06-14T18:45:01+07:00
1. 54 - (2 x 6) = 54 - 12 = 42
   42 adalah jumlah pembilang dan penyebut yang senilai dengan perbandingan 3/4
   42 = 7 perbandingan
   1 perbandingan = 42/7 = 6
   pecahannya berarti (3 x 6) / (4 x 6 )  = 18 / 24 (sesudah dikurangi 6)
   pecahan sebelum dikurangi 6 adalah = (18 + 6) / (24+6)  = 24/30

2. misalnya bilangan itu adalah n
   n x 5/6 : 2 1/7  = 1/6
  n  x 5/6 : 15/7  = 1/6
   n x 5/6 x 7/15  = 1/6
   n x 25/30 x 14/30 = 5/30
  n x 7/18  = 5/30
 n = 5/30 x 18/7
  n = 3/7

3.  jarak sebenarnya = 15 x 14 = 210 km
     waktu tempuh = 210 : 60 = 3,5 jam
     06.45 + 3.30 = 10.15

4 126 km / jam  = 126.000 m / 3.600 det
                       =  35 m/ detik


""maaf klo salah mohon dikoreksi""