1. Keliling sebuah persegi panjang 40 cm dan panjangnya lebih 4 cm dari lebarnya. Hitunglah luas persegi panjang tersebut ....

2. Jika p adalah himpunan kelipatan 4 yang kurang dari 70 dan tidak bisa dibagi 6 maka n(p) ....
a. 10
b. 11
c.12
d.13

3. Setelah didiskon,harga sepatu yang tadi Rp 100.000 menjadi Rp 85.000. Berapa persen diskon tersebut ??
a. 15%
b. 20%
c.25%
d.30%

Berikan jawabannya dan cara carinya

2

Jawabanmu

2014-06-13T21:57:36+07:00
3. a. 15%
*maaf kalau salah
tapi caranya gimana ??
100.000 - 85.000 = 15.000
lalu 15.000/100.000 x 100& = 15%
oh gitu,terus jawaban soal no 2 dan 3 apa ??
2014-06-13T22:13:52+07:00
1. K = 40
2p + 2l = 40
2(l+4) + 2l = 40
2l + 8 +2l = 40
4l +8 = 40
4l = 32
l = 8 cm

p = l+4 = 8 + 4 = 12 cm

L = p.l = 12 x 8 = 96 cm2

2. bilangan kelipatan 4 kurang dari 70 : ( 4, 8, 12, ..., 68)
Un = 68
a + (n-1) b = 68
4 + (n-1) 4 = 68
(n-1) 4 = 64
n-1 = 16
n(1) =17

Bil. kelipatan 4 yg habis di bagi 6 dan kurang dari 70 : (12, 24, 36, 48, 60)
n(2) = 5

maka banyak anggota :
n = n(1) - n(2) = 17-5 =12 anggota

3. harga sebelum diskon : 100.000 (harga asli)
harga setelah diskon : 85.000
besar diskon : 15.000 (diskon)

% diskon = diskon / harga asli x 100% = 15.000/100.000 x 100% = 15%

1 5 1