Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-06-13T14:32:10+07:00
X^2 +px +q = 0
akar = p dan q
=> p + q = -b/a
 p + q = -p -------> 2p = -q
=> pq = c/a
pq = q ----> pq- q =0
q( p -1) = 0
q = 0 atau p =1
jika q = 0, maka 2p = -0
2p = 0 => p = 0 (tidak memenuhi)
jika p = 1 ==> 2(1) = -q
2 = -q
q = -2
Nilai p dan q yang memenuhi => p= 1 dan q =-2
p^2 + q^2 = 1^2 + (-2)^2
= 1 + 4
= 5
3 4 3
2014-06-13T14:36:28+07:00
Karena p dan q adalah akar akar dari persamaan x² + px + q = 0
maka kita ganti x dengan p dan q
p² + p(p) + q = 0
2p² = -q 
p² = -q/2
dengan cara yang sama kita dapat q² = -p/2
p² + q² = -q/2 + (-p/2)
= - (p+q)/2
= - ( -p)/2
= p/2