Jawabanmu

2014-06-12T14:45:38+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
karena\ x^2-x-2\ merupakan\ faktor,\ maka\ x^2-x-2\ habis\\
membagi\ f(x)\ sehingga\ (x-2)\ dan\ (x+1)\ juga\ habis\ membagi\\
f(x),\ sehingga :\\
f(2)=a(2^3)+2(2^2)+b(2)+6=0\\
f(2)=8a+2b=-14\\\\
f(-1)=a(-1)^3+2(-1)^2+b(-1)+6=0\\
f(-1)=-a-b=-8\ \longrightarrow\ a+b=8\\
eliminasi\ kedua\ persamaan,\ sehingga\ diperoleh\ nilai\ a = \frac{1}{3}\ dan\\
b=\frac{20}{3}
Jawaban paling cerdas!
2014-06-12T14:46:57+07:00
Karena x2-x-2 adalah faktor maka 2 dan -1 adalah akar-akar dr f(x)=ax3 + 2x2 + bx +6

jadi tinggal dimasukkan untuk
f(2)= 8a + 8 + 2b + 6
= 8a + 2b + 14
f(-1) = -a + 2 -b + 6
= -a -b + 8

kemudian di substitusi
8a + 2b = -14
-2a -2b = -16
__________________ +
6a = -30
a = -5

kemudian dimasukkan
-a -b = -8
5 -b = -8
b= 13
itu -2a-2b=-16 dari mana? kan f(-1) hasilnya -a-b+8 jadinya a+b=8. -_-
itu disamaain b nya supaya bisa habis
jadi a+b=8 dikali 2 jadinya 2a+2b=16
oh gitu. makasih ya