Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-02-02T17:27:42+07:00
Jangan lupa pilih sebagai solusi terbaik..
xy+y² = 0…..(1)
x-2y = 3…….(2)
dari (2)→ x = 2y+3 (substitusi pd (1))
(2y+3)y + y² = 0
2y² + 3y + y² = 0
3y² + 3y = 0
3y(y + 1) = 0
y = 0 atau y = -1
substitusi pd salahsatu
y = -1 → x - 2(-1) = 3
jadi yang memenuhi persamaan x-2y = 3
x = 1 (salahsatunya) 

terimakasih atas jawabannya:-) bermanfaat sekali...
2014-02-02T17:34:19+07:00
Xy+y²=0....(1)
x-2y=3....(2)
dari (2)⇒ x = 2y+3
(2y+3)y+y²= 0
2y²+3y+y²= 0
3y²+3y= 0
3y(y+1)= 0
y= 0 atau y = -1
substitusi salh satunya 
y= -1⇒ x -2(-1)=3
x= 1