Jawabanmu

2014-06-30T06:03:36+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
recount Text

Contoh soal:
Pada Sabtu malam, kami pergi ke Balai Kota. Itu adalah hari terakhir tahun ini dan kerumunan besar orang berkumpul di bawah jam Balai Kota. Ini akan menyerang dua belas dalam waktu dua puluh menit. Lima belas menit berlalu dan kemudian, pada 11:55, jam berhenti. Menit tangan besar tidak bergerak. Kami menunggu dan menunggu, tapi tidak ada yang terjadi. Tiba-tiba seseorang berteriak, "Ini 00:02! Jam telah berhenti! "
Aku melihat jam tanganku. Memang benar. Jam besar menolak untuk menyambut Tahun Baru. Pada saat itu, semua orang mulai tertawa dan bernyanyi.
                                     (sumber: Detik-Detik UN bahasa Inggris, 2005/2006, Intan Pariwara)
Kosakata: Sabtu malam: sabtu malam saja, pergi: pergi, town hall: Tengah kota, lalu: terajhir, besar kerumunan: keramain Yang Besar, mengumpulkan: berkumpul, di bawah: di Bawah, berhenti: berhenti, pemogokan: tepat, besar: Besar.

1. Kapan jam berhenti?
A. Pada 5.12 b. pada 11.55
C. Pukul 12.00 d. pada 12.02
Jawaban B
2. Mengapa orang-orang berkumpul di bawah jam Balai Kota?
A. Untuk menyambut Tahun Baru b. Untuk melihat jam yang baru dibeli
C.To menyerang orang-orang tertawa d. Untuk menghentikan orang-orang yang berteriak
Jawaban A
3. Berdasarkan teks, di mana adalah penulis?
A. Di pusat kota
B. Di rumah
C. AT pantai
D. Di pasar
Jawaban A
4. Kapan acara tersebut terjadi?
A. di pertengahan tahun
B. akhir tahun
Perayaan Natal C.
D. pada akhir pekan seperti biasa
Jawaban B
5. Manakah dari berikut ini tidak benar menurut teks?
A. penulis sedang menunggu untuk merayakan Tahun Baru.
B. penulis membawa arloji.
C. penulis sangat senang.
D. Penulis merayakan Tahun Baru bersama keluarganya.
Jawaban D
6. Apa yang mungkin terjadi ketika seseorang berteriak bahwa jam berhenti?
A. Semua orang langsung merayakan Tahun Baru
B. semua orang bernyanyi dan tertawa.
C. semua orang mencari arloji.
D. semua orang berteriak juga.
Jawaban C
7. Apa kalimat pertama memberitahu Anda?
A. Masalah yang penulis bertemu b. Yang lucu dalam cerita
C. Pembukaan cerita d. Peristiwa masa lalu
Jawaban C
8. "Ini akan menyerang dua belas dalam waktu dua puluh menit."
Kata yang digarisbawahi mengacu ...
A. jam
Menonton B. penulis
C. kota
D. tempat
Jawaban A

9. Hari itu adalah hari terakhir tahun ini dan kerumunan besar orang berkumpul di bawah jam Balai Kota.
Apa arti terdekat dari kata yang digarisbawahi?
A. massa
B. besar
C. banyak
D. banyak
Jawaban A
10. "Jam besar menolak untuk menyambut Tahun Baru"
Apa sinonim dari kata ....
A. menolak
B. menerima
C. mengakui
D. benci
Jawaban A