Suparjo mengendarai spda motorbdari kota a mnuju kota d yg berjarak 160km, dalam waktu 1 jam, ali melewati kota b dan kota c.jarak kota a sampai b 60km, ditempuh dalam waktu satu jam.jarak kota b smpai c 30 km, ditempuh dalam waktu 45 mnt, jarak kota c smpai d adlah 70km ditempuh dalam waktu 1 jam 15 mnt, brapakah kelajuan rata2 spd motor suparjo dari a sampai d? klo bener dot 20 point

2

Jawabanmu

2014-06-11T15:17:09+07:00
Kecepatan a= 60km/jam
vb=40 km/jam
vc=56 km/jam
v ssuparjo= 160 km/jam
v rata2= 160+56+40+60 =316/4= 79 km/jam
2014-06-11T15:24:47+07:00
Kaloaku gini =60+30+70=160 km
                  =1jam+45menit+1 jam 15 menit=3jam
jadi 160km di bagi 3 jam =53.33 km/jam

kalo gk salah ya.