Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-06-17T14:02:32+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
P(x) dibagi (x-1) sisa 11 --> p(1) = 11
p(1) = 11
2(1)⁴ + a(1)³ - 3(1)² + 5(1) + b = 11
2 + a - 3 + 5 + b = 11
a + b = 7

p(x) dibagi (x+1) sisa -1 --> p(-1) = -1
p(-1) = -1
2(-1)⁴ + a(-1)³ - 3(-1)² + 5(-1) + b = -1
2 - a - 3 - 5 + b = -1
-a + b = 5

a + b = 7
-a + b = 5
------------------------
2b = 12
b = 6

a = 1

2a + b = 2(1) + 6 = 8
@IdhamMqds
Apakah anda menggunakan rumus eliminasi?
iya
Jika Iya, bukannya seharusnya 2a bukan 2b ?
Terima Kasih :)