Jawabanmu

2016-11-28T04:02:08+07:00
[Soal no.1]

3x - 2y = 7  ⇒⇒⇒⇒⇒⇒  3x - 2y = 7
2x - y = 14   ⇒ dikali 2 ⇒ 4x - 2y = 28
                                        ---------------- ( - )
                                              - x = - 21
⇔ diperoleh nilai x = 21
⇔ selanjutnya substitusikan x ke salah satu persamaan
⇔ 3(21) - 2y = 7
⇔ 63 - 2y = 7
⇔ - 2y = - 56
⇔ diperoleh nlai y = 28
⇔ ditanyakan nilai - 2x + 3y,
⇔ substitusikan - 2(21) + 3(28), diperoleh nilai yakni 42
⇔ Jadi nilai - 2x + 3y adalah 42.  

 [Soal no.2]

3x - 4y = 17   dikali 2
2x + 5y = - 4  dikali 3

6x - 8y = 34
6x + 15y = - 12
------------------------ ( - )
⇔       - 23y = 46
⇔ diperoleh nilai y = - 2
⇔ substitusikan ke salah satu persamaan,
⇔ 3x - 4(- 2) = 17
⇔ 3x + 8 = 17
⇔ 3x = 9
⇔ diperoleh nilai x = 3
⇔ ditanyakan nilai 4x - 3y, maka
4(3) - 3(- 2) = 18 
Jadi nilai 4x - 3y adalah 18 
1 5 1