Seorang
pedagang membeli 3 kodi pakaian dengan harga Rp 900.000,- per kodinya. Kemudian
ia jual dengan harga Rp 648.000,- per lusinnya. Jika seluruh pakaian habis
terjual maka keuntungan yang diperoleh pedagang adalah…
pliss ya dengan caranya






2
1 kodi =20 3×20=60 Pakain 3×900.000=2.700.000 1 lusin =12 60:12 =5 ×648.000=3.240.000 - 2.700.000=540.000 Jadi keutungan pedagang tersebut Rp.540.000

Jawabanmu

2014-06-09T18:41:42+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
3 kodi = 60 pakaian
harga pakaian  = 900.000/60 = 15.000
harga jual = 648.000/12 = 54.000
54-15 = 39.000x60 = 2.340.000
Jawaban paling cerdas!
2014-06-09T18:46:18+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
3 kodi = 20 x 3 = 60 buah
harga beli = 900.000/kodi
               = 900.000 x 3
               = 2.700.000
1 lusin = 12
harga jual = 648.000/lusin
60/12 = 5
5 x 648.000 = 3. 240.000
3.240.000-2.700.000=540.000
3 kodi × 20 = 60 buah = Rp 2.700.000,00 per lusin Rp 648.000,00 per buah Rp 648.000,00 : 12 = 54.000,00 Rp 54.000,00 × 60 = 3.240.000,00 untung Rp 3.240.000 - Rp 2.700.000 = Rp 540.000,00