Seorang pedagang membeli 2karung beras masing masing beratnya 1 kw dg tara 2,5%. Harga beli setiap karung beras Rp200.000.jika beras itu di jual dg harga Rp2400/kg maka besar keuntungan nya adalah....





Beserta cara nya ya mksh :)

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-06-09T18:07:18+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Tara = 2,5/100 x 100kg = 2,5kg(karena 2 jadinya 5kg)
Netto = Bruto-tara = 100kg-2,5kg= 97,5kg(karena 2 jadi 195 kg)
2.400 x 195kg = 468.000
keuntungan = 468.000-modal = 468.000-400.000 = 68.000
Persentase = 68.000/400.000 x 100% = 17%

2014-06-09T18:30:25+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
100x2 = 200x25/100 = 50 kg (tarra)
netto = 200 - 50 = 150 kg
HB= 200.000
dijual = 2.400/kg

2.400x150=360000
360000 - 200000 = 160000
160000/200000x100= 80%

ini jawabanku mohon maaf kalau sampai salah