Sebuah penyemprotan akan dilaksanakan selama 18 hari dengan beranggotakan 6 orang,selama 2 hari penyemprotan ternyata terjadi hujan terus menerus yang mengakibatkan penundaan penyemprotan selama 4 hari.Pertanyaannya,berapa orang yang dibutuhkan untuk menyelesaikan penyemprotan itu tepat pada waktunya?

1

Jawabanmu

2014-06-09T17:16:47+07:00
18 x 6 = 108
2 x 6 = 12
108-12 = 96
banyak orang yang dibutuhkan adalah 96/12= 8 orang