Jawabanmu

2014-06-09T17:27:40+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
F(x) = 2x^4 - 3x³ + ax² + 5x + b
dibagi (x + 2)(x - 3) sisa 6x + 5
maka f(-2) = 6(-2) + 5 = -7
2(16) - 3(-8) + 4a - 10 + b = -7
4a + b = -21 ...(1)

f(3) = 6(3) + 5 = 23
2(81) - 3(81) + 9a + 15 + b = 23
9a + b = 89 ...(2)

eliminasi (1) dan (2):
9a + b = 89
4a + b = -21
__________ -
5a = 110
a = 22
b = 103
maka 2a - b = 2(22) - 103
= 44 - 103
= -59

itu jumlahnya kok bisa 89 dan -21 ya?
Jawaban paling cerdas!
2014-06-09T17:31:35+07:00
Pakai cara horner
   l 2         -3         a         5         b                              X² -x - 6 --> 1 dan 6
6 l ·           ·         12       -6       66+6a --> 6(11+a)
1 l ·           2        -1       11+a      ·
   l 2         -1       11+a  (  6          5

5 - 6 + 11 + a = 6
           10 + a = 6
                  a = -4
b + 66 + 6a = 5
b + 66 + 6.(-4) = 5
b + 66 - 24 =5
        b + 42 = 5
                b = -37
2a - b =
2.-4 - (-37) =
-8 + 37 = 29


1 5 1