Untuk membangun ruang kelas baru sebanyak 2 kelas akan selesai dalam waktu 50 hari jika dikerjakan oleh 15 orang tukang.setelah 20 hari bekerja bahan habis,pekerjaan terhenti 5 hari. Berapa orang tukang ditambah agar ruang kelas itu tetap selesai tepat waktu?
Plus caranya ya...

2

Jawabanmu

2014-06-09T16:25:18+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Waktu normal = 50 hari..--> 15 orang
telah dikerjakan = 20 hari
sisa waktu normal = 50 - 20 = 30 hari..--> selesai oleh 15 orang
berhenti 5 hari
sisa waktu kritis = 30 - 5 = 25 hari..--> harus dikerjakan oleh orang lebih banyak

masalah perbandingan berbalik nilai

Jumlah orang yang dibutuhkan = 30 / 25 × 15 = 18 orang

Tambahan orang yang diperlukan = 18 - 15 = 3 orang..<-- jawaban


tambahan = b × o / s = 5 × 15 / 25 = 3 orang

b = berhenti
o = jumlah orang
s = waktu kritis
3 4 3
2014-06-09T16:33:31+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Karena sudah 20 hari padahal perlu 50 hari maka yang sudah selsesai = 2/5 pekerjaan
Karena libur sisa hari = 25 hari
sekarang pakai rumus perbandingan =
a1/a2 = b2/b1
15/x = 25/30
15/x = 5/6
3/x = 1/6
kali silang = x= 6x3 = 18-15(pekerja awal) = 3 orang