1.pak burhan mempunyai tanah seluas 10,5 hektar setenga dari tanahnya diberikan kepada anaknya, maman. sisa tanah itu ditanami jagung seluas 1 1/4 hektar. berapakah sisa tanah pak burhan yang tiadak di tanami ?

2.susi belajar IPA selama 3/4 jam. berapa matematika 1 1/5 jam, dan belajar bahasa indonesia selama 1.2 jam. berapa waktu yang dibutuhkan susi untuk belajar IPA, bahasa indonesia, dan matematika ?

3.persediaan beras di gudang tinggal 5,3 ton.beras itu dibeli oleh seorang pelanggan 1/6 nya.berapa ton beras yang dibeli pelanggan itu ? (tulis hasilnya dalam bentuk desimal sampai dua desimal). ?

4.wati mempunyai pita sepanjang 15 3/4 meter. pita itu diberikan kepada adiknya sepanjang 20% dari panjang pita. sisa pita wati akan dipotong menjadi 5 bagian yang sama panjang. berapakah panjang setiap potongan pita ?

pelis dan pake cara

1

Jawabanmu

2014-02-01T20:35:01+07:00
1. 10,5 : 2 = 5,25 - 1,25 = 4 hektar
2. 3/4 jam + 1 1/5 jam + 1,2 jam = 3.15 jam
3.
4. 2,3 m
3. 1/6 = 0.17
berarti no 3. 5,3 - 0.17 = 5,13
ya enggak kan yang di beli oleh pedagangnya 1/6 nya jadi, 1/6 = 0,17 atau 0.167 maka, 0,167 x 5,3 = 0.8851.
aduh maaf kirain sisa berasnya, maaf ya hehe.-.