Rumah badrun menggunakan peralatan listrik sebagai berikut:
1)empat buah lampu masing masing 25 watt dipakai 5jam/hari.
2)tv 120 watt dipakai 4jam/hari.
3)kulkas 150watt di pakai 24jam/hari.
4)dua kipas angin 80 watt dipakai 8jam/hari.
jika harga 1KWH; Rp.750 dan biaya beban Rp.15.000 berapa rupiah yg harus di bayar selama 1 bulan...

2

Jawabanmu

2014-06-09T13:12:53+07:00
1) 4 x 5 x 5 = 100
2) 1 x 120 x 4 = 480
3) 1 x 150 x 24 = 3600
4) 2 x 80 x 8 = 1280

jumlahin = 5860 WH = 5,86 KWH x 750 x 30 hasilnya di tambah 15000

Jawaban paling cerdas!
2014-06-09T13:18:31+07:00
4×25×5=500
1×120×4=480
1×150×24=3600
2×80×8=1280

500+480+3600+1280=5860Wh --> 5,86 kWh
[5,86×750×30]+15000=131850+15000
= 146850
1 5 1