1.CD yang digunakan untuk menginstal Windows merupakan CD yang
harus bisa dijalankan secara otomatis. CD tersebut di kenal dengan
istilah....

a. CD-ROM

b. CD Driver

c. CD Bootable

d. CD-R

e. CD-RW


2. Perintah dalam DOS yang digunakan untuk membuat partisi pada hard disk adalah...

a. FDISK

b. FORMAT

c. RENAME

d. SETUP

e. COPY


3. Agar partisi yang telah kita buat dapat digunakan, maka partisi tersebut harus terlebih dahulu...

a. Di-sharing

b. Diformat

c. Diberi nama

d. Di-copy

e. Dihapus


4. Untuk mengatur booting awal dari mana, kita harus masuk ke dalam...

a. hard disk

b. command prompt

c. control panel

d. folder

e. BIOS


5. Berikut ini yang tidak termasuk dalam fasilitas yang terdapat pada control panel adalah..

a. Programs and Features

b. Mouse

c. Date and Time

d. User Accounts

e. My Computer


6. Proses yang dilakukan untuk menghapus aplikasi dari computer disebut..

a. Clean

b. Install

c. Uninstall

d. Delete

e. Remove


7. Aplikasi-aplikasi berikut ini yang tidak termasuk anti virus adalah..

a. Avira

b. Smadav

c. Bit Defender

d. Winrar

e. Avast


8. Perintah yang digunakan untuk menampilkan jendela control panel adalah :

a. Start - Setting - Control Panel

b. Start - All Program - Control Panel

c. Start - Control Panel

d. Start - Run - Control Panel

e. Start - Search - Control Panel


9. Berikut ini manakah yang tidak termasuk ke dalam software pengolah kata..

a. WordPad

b. Microsoft Word

c. Microsoft Publisher

d Text Document ( StarOffice)

e. Writer (OpenOffice)


10. Langkah-langkah berikut manakah yang bukan cara untuk membuka word melalui shorcut yang ada di desktop...

a. Double click pada ikon tersebut

b. Double click kanan pada ikon tersebut

c. Click kanan pada ikon tersebut lalu klik open

d. Click pada ikon tersebut lalu tekan tombol enter

e. jawaban a, c, dan d benar


11. Berikut ini manakah yang tidak termasuk menu bar ..

a. File

b. Edit

c.View

d. Find

e. Home


12. Toolbar yang digunakan untuk memberikan penomoran dengan menggunakan simbol adalah toolbar...

a. Numbering

b. Bullets

c. justify

d. Undo

e. redo


13.Software Spreadsheet yang diproduksi oleh OpenOffice adalah..

a. Microsoft Excel

b. Spreadsheet

c. Calc

d. Lotus

e. Accurate


14. Tombol fungsi yang bisa digunakan untuk menyimpan workbook adalah tombol..

a. F!

b. F2

c. F4

d. F8

e. F12

1

Jawabanmu

2014-06-09T00:05:41+07:00
1.C 2.A 3.B 4.E 5.E 6.C 7.D 8.C 9.C 10.E 11.D 12.B 13.A