Plisss....help me know!!! i need the answer :)
1) panjang gelombang adalah.....
2) apakah 1 periode = 1 sekon???
3) jika jarak yang ditempuh dalam 10 sekon = 40m maka, panjang gelombang = ....???
tolong dijawab pake cara ya kak! :D aku kurang paham nih....

1
i'm from SMP 15 in medan city, by the way what the lesson you like???
and then, are you get the champion in your school???
hmm, how if I answer your question in the inbox?
kalau bleh perbaiki, menurut saya " by the way, what lesson do you like?"
all right ser! :)

Jawabanmu

2014-06-10T17:26:42+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. Jarak 1 gelombang
2. Tidak, krn periode adlh waktu yg dibutuhkan u/melakukan 1 getaran atau gelombang (blm tentu 1 sekon, kan?)
3. λ = v × T = 4 m/s × T = ... m (T = periode, T =  \frac{waktu}{jumlah gelombang} tp jmlh gelombangnya gaada di soal kmu)
kok tahu sih bahwa soal no.3 cuma menjebak doang??? hihihi.... :)
wah, ternyata menjebak toh... hahaha :D
eh, bleh tandai terbaik nggak? Makasih :)