Jawabanmu

2014-06-08T16:13:56+07:00
X + z = 2 ➡ x = 2 - z

masukkan ke persamaan ke 3

2(2 - z) + y = 6 ➡ 4 - z + y = 6 ➡ y - z = 2

substitusikan dengan persamaan ke 2

((y + 4z = 4)) - (( y - z = 2))
= 5z = 2
z = 2/5

masukkan ke persamaan 1

x + 2/5 = 2
x = 8/5

masukkan ke persamaan 3

2(8/5) + y = 6
16/5 + y = 6
y = 14/5

masukkan ke x + 2y + 3z

8/5 + 2(14/5) + 3(2/5)
= 8/5 + 28/5 + 6/5
= 42/5 = 8 2/5

maaf ya kepanjangan, semoga membantu!
kayaknya jawabannya beda sama yang di atas, jadi maaf kalau salah ya u_u
knp pake substitusi 2 kali?ini dirangkap aja pernyataan 1 dan 2
ahh iya, hitungannya juga ada yang salah kayaknya >_< hnggg maafkan.