Jawabanmu

2014-06-08T09:38:11+07:00
1 jam 15 menit = 60 menit + 15 menit = 75 menit
banyaknya putaran 40 x 75 = 3000 putaran
Keliling lingkaran 2πr = πd = 22/7 x 35 = 154 cm
Jarak yang ditempuh = 3000 x 154 = 462000 cm = 4,62 km