Satu tim terdiri 12 orang dapat menyelesaikan pekerjaan 12 hari.bila 4 orang sakit, berapa persen penambahan hari untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut?

2
saya tahu tapi udh penuh
@cornelius : jawab ya..
sudah saya hapus...
kalau ada jawaban yang kurang baik lain2nya laporkan ya...
nanti bisa kita tindak lanjuti
#makasi
ok
Komentar sudah dihapus

Jawabanmu

2014-06-07T18:04:59+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
12 = x
8  =  12 ( Karena perbandingan tidak senilai jadi salah satu nilai dibalik)

12 * 12 = 8* x
144 = 8x
x = 144/8
x = 18

karena diminta persen penambahan hari jadi

18- 12 = 6 hari penambahan

dan dalam persen adalah =
= 6/18 * 100%
=1/3*100%
=33,3%

Semoga bisa membantu :)

1 5 1
2014-06-07T18:16:38+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Pertama, hitung sisa orang yang bekerja = 12-8 = 4org
trus gunakan rumus perbandingan berbalik nilai =
a1/a2 = b2/b1
= 12/8 = x/12
= 3/2 = x/12
x = 16hari
16-12 = 4
= 4/12 x 100% = 33,33%