Pada hari raya, supermarket menjual pakaian dengan diskon besar-besaran. ibu membeli kemeja adik dengan harga Rp 150.000setelah di diskon sebesar 30% (+15%), artinya akan terjadi diskon harga lagi sebesar 15% dari total harga setelah di diskon 30%. berapakan harga kemeja tsb. jika tidak ada diskon?

1

Jawabanmu

2014-01-31T21:19:34+07:00
150.000 x 15/100 =Rp 22.500 
= 150.000 + 22.500
= Rp 172.500

Jika tidak ada diskon = 172.000 : 45%
                               = 172.000 x 100/45
                               = Rp 382.222 

Maaf jika salah :)
2 2 2