Seorang siswa akan membuat sebuah kue tar berbentuk persegi panjang ukuran 20cm x 20cm supaya kelihatan menarik disekeliling kue tar tersebut akan diberi hiasan coklat. Jika setiap 5cm menghabiskan 50gr coklat, hitung banyaknya coklat diperlukan.

2

Jawabanmu

2014-06-06T22:15:52+07:00
Keliling nya berarti = 20+20+20+20 =80
setiap 5 cm = 50 gr coklat brrti
(80/5)*50 = 800 gram coklat yang dibutuhkan
1 5 1
2014-06-06T22:16:16+07:00
1 rusuknya kan 20cm dn 5cm untuk 50gr. jadi 20 : 5 = 4cm. dn 4 x 50 = 200. kalo 1 rusuk ada 200gr cklt, jadi 4 rusuk persegi untuk coklatnya 4 x 200 = 800gr
1 5 1