1. Jenis Karbohidrat yang dapat larut dan dapat diserap oleh tubuh manusia adalah ... A. sukrosa B. selulosa C. laktosa D. glukosa E. glikogen 2. Protein bila dipanaskan lebih dari 50ºC akan mengalami : A. polarisasi B. polimerisasi C. hibridisasi D. denaturasi E. netralilsasi 3. Untuk mengetahui kandungan glukosa dalam zat makanan digunakan ... A. Reagen Mollish B. Reagen Benedict C. Reagen Seliwanof D. Reagen Biuret E. Reagen Jodium 4. Yang dimaksud dengan pencernaan adalah ... A. penyerapan makanan oleh epitel usus B. penyerapan makanan di dalam usus C. pengetahuan enzim pencernaan untuk memecahkan zat-zat makanan D. pemecahan zat-zat makanan sehingga dapat diserap oleh usus E. penghancuran makanan secara mekanik 5. Rasa lapar disebabkan oleh ... A. tidak adanya makanan di dalam lambung B. berkurangnya zat makanan di dalam tubuh C. menurunnya kadar gula darah D. menurunnya persediaan energi di dalam tubuh E. lambat gerak peristaltik usus 6. Di dalam tubuh terdapat enzim-enzim yang langsung bekerja terhadap pencernaan makanan, tetapi terdapat juga yang tidak langsung berfungsi dalam pencernaan makanan. Salah satu enzim yang tidak langsung berfungsi dalam mpencernaan makanan tersebut adalah ... A. lipase B. enterokinase C. erepsin D. pitalin E. amilase 7. Zat-zat makanan yang telah tercerna menjadi molekul-molekul yang sederhana sesampainya di usus halus diserap oleh villi dan ... A. semuanya akan menuju kapiler B. hanya vitamin dan mineral yang menuju kapiler C. asam lemak dan asam amino menuju pembuluh chyl D. asam lemak dan gliserin menuju ke pembuluh chyl, sedang asam amino, glukosa, vitamin dan mineral ke kapiler. E. Asam amino da glukosa serta asam lemak menuju ke pembuluh chyl 8. Bila Maltosa yang kita makan terhidrolisis, maka akan dihasilkan senyawa ... A. glukosa + glukosa B. glukosa + fruktosa C. galaktosa + galaktosa D. fruktosa + galaktosa E. glukosa + galaktosa 9. Dalam pencernaan makanan, lemak dirombak menjadi asam lemak dan gliserol.Proses ini terjadi karena A. cairan empedu langsung memecah lemak menjadi asam lemak + gliserol B. cairan empedu mengemulsikan lemak, kemudian lipase memcah emulsi lemak menjadi asam lemak + gliserol C. enzim lipase langsung dapat memecah lemak menjadi asam lemak dan gliserol D. enzim entrokinase dapat langsung memecah lemak menjadi asam lemak dan gliserol E. enzim lipase memecah lemak menjadi glukosa, terus mengubahnya menjadi asam lemak dan gliserol


1

Jawabanmu

2014-06-10T15:30:44+07:00

1.A

2.D

3.B

4.Saya kurang tahu, tapi kayanya B/A

5.C

6.Sama kaya nomor 4, tapi mungkin B

7.D

8.B

9.B

Semoga mambantu.

1 1 1