Jawabanmu

2014-06-06T16:28:41+07:00
+ sudah berusia 18 tahun ke atas.
+ memiliki pekerjaan/ penghasilan
+ tidak memiliki catatan tindak pidana
2014-06-06T16:30:07+07:00
1.    Permohonan dikenai biaya sesuai peraturan pemerintah.
 2.    Presiden dapat menolak atau mengabulkan permohonan.
3.   
 Jika mengabulkan, pejabat memanggil pemohon untuk mengucapkan
      sumpah / janji.
4.   
 Jika tidak hadir tanpa alasan maka kepres (keputusan presiden) batal demi
      hukum.
5.   
Pengucapan sumpah dilakukan dihadapan pejabat.

6.   
Pejabat membuat berita acara pelaksanaan pengucapan sumpah.

7.    Pejabat menyampaikan berita acara kepada menteri max 14 hari sejak      pelaksanaan.
8.   
Pemohon menyerahkan dokumen keimigrasian max 14 hari sejak
     pengucapan sumpah.