Jawabanmu

2014-06-04T19:10:55+07:00
Pjg kawat
= 4 (p+l+t)
= 4 (12,5 + 10 + 5)
= 110 cm
2014-06-04T19:10:57+07:00
Ingat, balok memiliki 12 rusuk, terdiri dari 4 buah rusuk panjang, 4 buah rusuk lebar dan 4 buah rusuk tinggi. Jadi, untuk membuat kerangka balok yang dimaksud dalam soal diperlukan kawat sejumlah : 
a. 4 buah rusuk panjang = 4 x 12,5 cm = 50 cm
b. 4 buah rusuk lebar = 4 x 10 cm = 40 cm
c. 4 buah rusuk tinggi = 4 x 5 cm = 20 cm
total kawat yang diperlukan = 50 + 40 + 20 = 110 cm
1 5 1