1.) Nilai rata - rata sekelompok siswa yang berjumlah 40 orang adalah 62. Jika seorang siswa yang mendapat nilai 23 dari kelompok itu tidak dimasukkan dalam perhitungan rata - rata tersebut, nilai rata - rata ujian menjadi ...
2.) Untuk memudahkan pelaksanaan suatu acara, jumlah siswa kelas IX dibagi ke dalam lima kelompok dengan perbandingan 1 : 2 : 3 : 4 : 5. Jika data tersebut dibuat diagram lingkarannya, besar sudut masing - masing kelompok adalah ...
3.) Pak Agus dan Pak Harif masing - masing memiliki lima ekor kambing. Berat rata - rata kambing Pak Agus 36 kg, sedangkan berat rata - rata kambing Pak Harif hanya 34 kg. Seekor kambing Pak Harif ditukarkan dengan seekor kambing Pak Agus sehingga berat rata - rata kambing Pak Harif sama dengan kambing Pak Agus. Selisih berat kambing yang ditukarkan adalah ...

2

Jawabanmu

2014-06-04T14:44:52+07:00
Aku jawab nomor 1 aja ya

Nilai total:
tot=40×62
tot=2480

Nilai total dikurangi satu orang:
tot=2480-23
tot=2457

Rata-Rata baru:
mean=2457÷39
mean=63
Aku jawab nomer 2 ya.
1 + 2 + 3 + 4 + 5 = 15 . Sudut sebuah lingkaran = 360. berarti masing-masing bagian sesuai dengan porsinya : 1/15 * 360 = 24 derajat. 2/15*360 = 48 derajat dan seterusnya
2014-06-04T14:51:20+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
2. 15X=360  x=24°
1:2:3:4:5
24°, 48°, 72°, 96°, 120°
Nomer tiga coba juga deh. Rerata berat 5 kambing Pak Agus 36kg, berarti total beratnya = 5 x 36 = 180 kg. Rerata berat 5 kambing Pak Harif = 34 kg, berarti total beratnya 5 x 34 = 170 kg. Total seluruh kambing keduanya = 180 + 170 = 350 kg. Apabila dibagi rata antara kedua orang tersebut, berat total kambing tiap orang menjadi 350 / 2 = 175 kg.
Berarti agar memiliki rerata yang sama, selisih berat kambing yang harus ditukarkan = 175 - 170 = 5 kg atau 180 - 175 = 5 kg.
x ditukar x+5? selisih 5?
nggak perlu nyari berat kambingnya ( x )...