21.Keliling dan luas sebuah persegi panjang berturut turut adalah 54 cm dan 180 cm².Selisih panjang dan lebar persegi panjang tersebut adalah…
a.3cm
b.5cm
c.7cm
d.8cm
Plis… jawabannya pake cara ya..

22. Anwar mengelilingi lapangan berbentuk trapesium sama kaki sebanyak 10 kali. Tinggi trapesium 120 m dan dua sisi yang sejajar panjangnya 250 m dan 150 m. Jarak yang ditempuh Anwar adalah…
a.6,6 km
b.6,7 km
c.6,8 km
d.6,9 km
Plis.. jawabannya pake cara ye..

2

Jawabanmu

2014-06-04T14:34:14+07:00
2 (p+l) = 54
p + l= 54/2 = 27

p + l = 27
p x l = 180
bilangan yang ditambah hasilnya 27 tapi dikali hasilnya 180 = 15 & 12
jadi selisihnya a.3cm

cari kelilingnya
pecah jadi 3 bagian = 2 segitiga 1 persegi panjang
alas masing2 segitiga = 250 - 150 = 100/2 = 50 m
pitagoras = 50 kuadrat + 120 kuadrat = akar 16900 = 130 m
jadi keliling nya = 250 + 150 + (130×2) = 660 × 10 = 6600 m
6600 m -> 6.6 km (a)


2014-06-04T15:36:53+07:00
Jawabanya kalau gak salah 6,6 km (a)
1 5 1