Jawabanmu

2014-01-30T16:04:59+07:00
Y - y1 / y2 -y1 = x - x1 / x2 - x1
y - (-5) / 6 - (-5) = x - 4 / 2 - 4
y + 5 / 11 = x - 4 / -2
-2y -10 = 11x - 44
11x + 2y -34 = 0

isya Allah hasilnya kayak gitu 
ya penting tujuannya satu, y gk?
iya
tapi, kalau kamu punya cara alternatif lain, boleh dong dibagi.
biar bisa nambah ilmu juga.
tenang ! selama masih gabung di sini gk bakalan pelit" kok
hm... oke deh kalau gitu.
2014-01-30T16:07:39+07:00
(4,-5)=(x1,y1)
(2,6)=(x2,y2)

 \frac{y-y1}{y2-y1} = \frac{x-x1}{x2-x1}
 \frac{y-(-5)}{6-(-5)} = \frac{x-4}{2-4}
 \frac{y+5}{12} = \frac{x-4}{-2} (kali silangkan)
-2y-10=12x-48
-2y=12x-48+10
-2y=12x-38
y=-6x+19
kok 6- (-5) = 12? bukannya 11 y?
ohh iya 11
maafkurang teliti