Sebuah peta berskala 1:1.750.000.2 kota p dan q pada peta jarak nya 6 cm.seorang pengendara sepedacberangkat dari kota p,menuju kota q dengan kecepatan rata rata 25 km per jam.selama perjalanan nya,iya berhenti untuk istirahat sebanyak 2 kali,masing masing 15 menit.iya tiba dikota q pukul 11.45.pukul berapa pengendara sepeda itu berangkat dari kota p??

2

Jawabanmu

2014-06-04T12:54:02+07:00
Jarak kota P dan Q = 6 × 1.175.000 = 7.050.000 cm = 70.5 km.
Pengendara berkendara dari kota P ke Q selama 2.82 jam. Dengan istirahat 30 menit. Jadi total waktunya = 3.32 jam atau sekitar 3 jam 21.2 menit.

11.45 - 3.21 = 8.23,8
Sang pengendara sepede berangkat puku 08.23 lewat 0.8 menit Pagi.
Semoga membantu~

2014-06-04T14:27:24+07:00
1750000x6=10500000cm=105 km
105:25=4.15
2x15=30 menit
11.45-30=11.15
11.15-4.15=07.00

maaf klo salah