Jawabanmu

2014-06-03T17:46:05+07:00
Lim \lim_{x \to \infty} (3x-1)  \sqrt{ 9x^{2}-11x+9 } \\   \lim_{x \to \infty}  \sqrt{ 9x^{2}-6x+1 }   \sqrt{ 9x^{2}-11x+9 }
umpamakan sbg  \sqrt{ ax^{2}+bx+c } dan  \sqrt{ px^{2}+qx+r } karena a = p maka berlaku rumus : 
 \frac{b-q}{2 \sqrt{a} }
= \frac{-6+11}{2 \sqrt{9} }  \\ = \frac{5}{2.3} \\ = \frac{5}{6}
Ko 3x-1 ilang? Kemana?
(3x-1) sama aja (3x-1)^2 diakar, kan?
Di akar kan maksudnya?
Ko dipangkat kan? Kan ga disuruh dipangkatkan?
gini, jadi bentuk (3x -1) itu dirubah jadi akar supaya bisa dipakein rumus. giu maksud aku.