Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-06-03T08:24:02+07:00
F(x) = x³ - 3x² - 9x
f '(x) = 3x² - 6x - 9 = 0
3(x² - 2x - 3) = 0
3(x - 3)(x + 1) = 0
x = 3 atau x = -1
x = -1 maka f(x) = -1 -3 + 9 = 5
jadi, titik balik maksimumnyanya (-1, 5)


yang f(x) = -1-3+9 itu gimana caranya pak?
x = -1 dimasukkan ke f(x)
jadi hasil x=3 x=-1 itu di masukkan ke persamaan f(x) pak?
iya, untuk x = 3 maka f(x) = -27 disebut titik balik minimum
2014-06-03T08:31:01+07:00
3 x^{2} - 6x - 9 = 0
(3x-9) (x+1) = 0
3x-9 = 0                 x+1= 0
   3x = 9                     x= -1
     x = 3
 x^{3}  - 3 x^{2} -9 x
 3^{3} - 3 (3)^{2} - 9(3)
= -27
Titik balik maksimum (3,-27)
kok hasilnya beda ya kalo yang di masukkan x=-1
kalau yang x = -1, untuk titik balik minimum