Jawabanmu

2014-01-29T21:01:03+07:00
F(2x-3)=4x-7
=(2x-3)+2x-4
=(2x-3)+(2x-3)-1
maka
f(x)= x+x-1
=2x-1

f(17)=2.17-1=33
f(7)=2.7-1=13
f(17)-f(7)=33-13=20
belom beres bnter
lanjutannya

f(2x-3) = 4x-7
f(2(7)-3 = 4x-7
f(11) = 4(11)-7
= 124

f(17)-f(7) = 117 - 37 = 80
itu sama aja prosesnya kaya jawabannya Mia. tapicaranya beda. prosesnya harus dibalik.
coz yg harus dicari adalah f(x) bukan f(2x-3)
oh iya iya makasih banget yah.. maaf ngerepotin..
2014-01-29T21:10:30+07:00
F(x) = 4(2x - 3) - 7
f(x) = 8x - 12 - 7
f(x) = 8x - 19
f(17) = 8(17) -19
       = 136 - 19 
       117
f(7) = 8(7) - 19
     = 56 - 19
     =37
jadi f(17) - f(7) = 117 - 37 = 80
hasilnya bener 80?? au juga ngitung 80 hasilnya, tapi kok org lain banyak yang hasilnya 20 sih
kalo ini seperti soalnya f(x)=4x-7
jadi kalo ditanya f(2x-3), maka nilai 2x-3 disubstitusikan ke pers f(x)
padahal kan yg ditanya pers f(x), dan yg diketahui pers f(2x-3)
jadi cara kerjanya harus dibalik
tapi bukannya 2x-3 itu adalah xnya ?? , jadi kalo f(2x-3)= 4(2x-3)-7 ??